Отправка материалов

Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Мы подтверждаем, что эта статья ранее не была опубликована, не представлена и не будет представлена для рассмотрения и публикации в другие журналы до тех пор, пока статья находится на рассмотрении и/или публикации в журнале "Вестник КазНУ. Серия химическая".
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».
  • Я внимательно изучил(а) "Инструкции для авторов" (https://bulletin.chemistry.kz/index.php/kaznu/about/submissions)
  • Аннотация отражает все разделы статьи и включает основные результаты работы. Объем аннотации 150-250 слов.
  • При выполнении исследований и подготовке статьи не были нарушены этические нормы. В разделе "Благодарности" указаны источник финансирования и название проекта, в рамках которого выполнена работа. Все соавторы дали Вам согласие на публикацию статьи.
  • Я осведомлен, что метаданные при подаче статьи (шаг 3) необходимо заполнить на 2 (двух) языках для ВСЕХ соавторов.
  • Я подготовил сопроводительное письмо с кратким обоснованием новизны и актуальности статьи, которое должно быть загружено в систему во время подачи статьи
  • Все соавторы согласились с финальной версией статьи и дали свое согласие на ее подачу в журнал. У меня есть электронные адреса всех соавторов для их указания при подаче статьи
  • В статье описан вклад авторов через CRediT (https://bulletin-chemistry.kaznu.kz/index.php/kaznu/credit)
  • В конце статьи приведено описание конфликтов интересов

Руководство для авторов

Перед подачей статьи подготовьте 2 файла:

1) основной файл статьи в формате DOC, DOCX или RTF, содержащий все разделы, рисунки и таблицы, оформленный по всем требованиям; в конце статьи разместите графическую аннотацию (если имеется).

2) ZIP или RAR архив (загружается при подаче статьи на Шаге 4 "Дополнительные файлы"), содержащий:

  • отдельные файлы рисунков (в форматах PDF, EMF, PNG, TIFF, JPG) без подписей к ним (оси должны быть подписаны), оформленные по требованиям; названия файлов - рис1.pdf, рис2.emf, рис3.png и т.д.
  • электронную версию либо скан сопроводительного письма за подписью основного автора статьи, содержащего краткую информацию о новизне работы (2-4 предложения) и 2-4 основных результата (положения); если статью подает студент в соавторстве с руководителем, то сопроводительное письмо должно быть подписано руководителем;
  • графическую аннотацию статьи (по желанию авторов) в формате PNG или TIFF; название файла - ga.png
  • любые дополнительные файлы

Для пользования системой подачи статей рекомендуем последние версии браузеров Mozilla Firefox или Google Chrome.

Всех сотрудников КазНУ просим использовать последнюю версию браузера Mozilla Firefox при подаче статьи из локальной сети КазНУ.

В случае проблем с веб-сайтом рекомендуем попробовать другой веб-браузер.

Образец оформления статьи.

Подаваемые в журнал статьи должны быть написаны с использованием шрифта Times New Roman (12 pt), через 1 интервал, отступ для абзаца должен составлять 1 см.

Все статьи (кроме обзорных) должны включать следующие разделы: аннотация, ключевые слова, введение, экспериментальная часть, результаты и обсуждение, заключение, благодарности, описание вклада авторов CRediT, описание конфликтов интересов и список литературы. Все разделы и подразделы, начиная с введения и заканчивая заключением, должны быть пронумерованы.

Обзорные статьи должны включать аннотацию, ключевые слова, введение, обсуждение (основную часть), заключение, благодарности, описание вклада авторов CRediT, описание конфликтов интересов и список литературы. Основная часть должна быть разбита на подразделы. Все разделы и подразделы, начиная с введения и заканчивая заключением, должны быть пронумерованы. Для большей наглядности обзорные статьи должны включать не менее 2 рисунков и 1 таблицы. Минимальное количество ссылок на научные статьи - 30. Редакционная коллегия предъявляет повышенные требования к качеству обзорных статей. Обзорные статьи должны показывать основные проблемы рассматриваемой области и раскрывать возможные пути их решения. Для всех рисунков из других статей авторы должны получить разрешение на использование рисунков от их владельцев (обычно, издательств).

Перед названием статьи укажите места работы всех авторов, а также e-mail автора для переписки.

Аннотация должна состоять из 150-250 слов.

Рисунки должны иметь хорошее качество. Графики должны быть оформлены в специальном программном обеспечении (MS Excel, Origin или любом другом). Все оси должны быть подписаны, а единицы измерения - указаны. Пожалуйста, используйте шрифт Arial или Helvetica для надписей на рисунках, все надписи должны быть читаемы. Детальная инструкция по подготовке рисунков.

Ссылки на литературу

Используйте квадратные скобки [] для ссылок на другие публикации. Рекомендуем ссылаться на наиболее свежие источники (не старше 15 лет). Минимально рекомендованное количество ссылок для научных статей - 10. Не менее 70% ссылок должны быть на статьи в научных журналах. Количество ссылок на свои работы не должно превышать 50%.

Каждая статья должна содержать 2 (два) списка литературы: 1 - на языке статьи, оформленный по ГОСТу; 2 - в международном формате на английском языке. Статьи, оформленные с грубыми нарушениями правил оформления списка литературы, будут возвращены на доработку без рецензирования.

Правила оформления списков литературы.

Ввод метаданных при подаче статьи

В метаданных статьи необходимо указать подробную информацию обо ВСЕХ соавторах статьи. При невыполнении данного условия статья будет отклонена.

Следующие поля заполняются только на английском языке:

  • фамилия и имя
  • ссылки на литературу
  • URL организации (автора)

Все остальные поля необходимо заполнить на двух языках для статей на русском и казахском языках.

Кнопка переключения языков находится в самом верху метаданных. Не используйте основной переключатель языков сайта журнала.

Если по каким-либо причинам у вас не получается подать статью через сайт журнала, можете выслать все необходимые файлы (статья, рисунки, сопроводительное письмо и графическая аннотация) и заполненную форму метаданных на nauryzbayev@bulletin.chemistry.kz. В письме укажите название секции. Мы сами загрузим все файлы в систему и отправим вам уведомление.

Сроки публикации зависят от качества статьи и рецензентов. Средний срок публикации качественно написанной статьи - 10 недель с момента подачи.

Для ускорения публикации статьи вы можете рекомендовать до 4 потенциальных рецензентов. Главное требование - отсутствие совместных публикаций с соавторами статьи за последние 3 года. Окончательное решение о назначении рецензентов остается за редактором.

Редакционная коллегия отдает предпочтение статьям, написанным на английском языке. Преимущества публикаций на английском языке:

  • Более широкая читательская аудитория
  • Более качественное рецензирование с привлечением ведущих зарубежных ученых
  • Увеличение количества цитирований, индексов Хирша авторов статей и импакт-фактора журнала

Следование общим рекомендациям по написанию научных статей повышает шансы вашей статьи быть принятой к публикации в нашем журнале.

Знания основ научного метода позволит вам более качественно спланировать научные эксперименты и описать их результаты.

Пример ответов на замечания рецензентов

Плата за публикацию составляет 3 000 тенге за одну страницу статьи (например, плата за публикацию статьи, состоящей из 6 печатных страниц - 18 000 тенге).  С авторов взимается плата только в том случае, если статья опубликована. Плата за подачу статьи отсутствует.

Инструкция по использованию электронной системы подачи статей: https://openjournalsystems.com/ojs-3-user-guide/submitting-an-article/

Заявление о конфиденциальности

Информационные данные об авторах – их имена, аффилиация, контактные сведения, сведения о занимаемой должности и академической степени, также ссылки на идентификаторы профилей авторов в международных базах данных размещаются в статье в разделе «Сведения об авторах».
Члены редакционной коллегии журнала «Вестник КазНУ. Серия химическая» не раскрывают информацию о принятой для рассмотрения рукописи до ее публикации третьим лицам, кроме назначенных рецензентов. Также редакция не раскрывает сведения о рецензентах авторам и другим лицам.
Эти и иные нормы поведения участников публикационного процесса, а именно принципы, нормы и стандарты поведения авторов, членов редакционной коллегии, издателя и рецензентов основаны на Этике публикации для научных журналов КазНУ имени аль-Фараби.